Сон

Константин Ленский
Снится сон, будто колокол бьет за рекой
Тихий благовест русской души,
Мерно движется солнце над Русью святой,
Облака багровеют в тиши.

И лазурью дымится небес синева,
Словно птицы, мгновенья летят.
В небо рвется душа и поет,
А слова журавлями уходят в закат.

Я в безбрежных полях, я в дремучих лесах,
Я в церквах Христу Богу молюсь.
В этом мире узнать не дано до конца,
Какова твоя миссия, Русь.