Ни строчки о любви

Андрей Октябрь
Я не писал давно ни строчки о любви
На мною строфами исчерканных страницах.
Ни слова, хоть ее огонь во мне горит
И заставляет сердце по-другому биться.

Я не пишу уже совсем о ней стихов.
Прости, наверное, я просто разучился.
И знаешь, дело вовсе не в нехватке слов,
А, просто, вздрогнув, мир иначе засветился.

В священном трепете все демоны души
Попрятались кто где, забились глубже в норы.
Все очень просто: я тогда тобой зажил.
Тот день мне до сих пор необычайно дорог.

А в темном царстве заструился робкий свет,
И новый смысл в каждом вдохе появился.
Здесь жарко запылал твоим огнем рассвет.
Мой мир сгорел дотла... И - заново родился.

Я не писал давно ни строчки о любви.
Она со мной и не приносит больше боли:
Об этом пишется, когда  душа кровит,
И все теряется в дурмане алкоголя.


апрель, 2016