Недолговечно счастье

Каюм Юлчы
                Этот стих был создан в               
                соавторстве с замечательной
                поэтессой  Нагибиной
               
               



Как Гамлет датский "быть или не быть",
мы в вечном поиске и жажде
совершенства.
Ища с земным укладом благоденства,
небесных пажитей
связующую
нить.

Вот страсть нахлынула
и неодолим искус
принять её медвяное кипение, 
забыв,
что неизбежно отрезвление-
у разочарования кислый вкус.

Ведь неизменности и равновесия нет!
Достигли вы гармонии, казалось,
но минул миг -
и вот она распалась.
Лишь память сохранила
силуэт

минуты той, где вместе, в унисон,
в едином ритме души ваши пели,
тела сплетались,
а сердца горели
и стоил вечности любви короткий стон.

Никто не в силах снова жизнь прожить,
как и вернуть нельзя мгновений счастья.
Нить порвана,
угасло пламя страсти.
Былой любви, увы,
не воскресить.

Её не вспоминай и не тоскуй.
Сказать легко, но выполнить, едва ли.
Ведь помнит сердце,
как его ласкали
И помнят губы первый
поцелуй.



               


                24.11.15