Ещё одно искушение

Абрамин
Клочья тумана плывут, навевая
Сонную одурь. Нахмурив чело,
Вдруг вспоминаю, почти засыпая,
Март наступивший, восьмое число.

Повод весомый. Цветы и конфеты.
Ты появляешься – «вся из себя».
В синих глазах полыхают отсветы
Плохо сокрытого в сердце огня.

Первая встреча. Начало романа.
Порознь лежащие кисть и холсты.
Хрупкая прелесть девичьего стана.
Не облачённые в кольца персты.

Пьём и танцуем – как в некоем шоу,
Белое с красным мешаем вино,
И по какому-то высшему зову
Наше грядущее предрешено.

Там, за окном, целомудренный вечер.
Здесь, за стеной, роковая кровать.
Вот уже дрогнули чуткие плечи –
Время настало, и надобно брать.

Кой-где с натугой, а где – без натуги,
Кой-где пригубил, а где и до дна...
И не нужны ни друзья, ни подруги.
Есть только двое – один плюс одна.