Шмель в зеркалах

Софья Хрусталёва
 
Я широко открыла окна
и  вижу кроны пышных лип,
и шёлковой травы волокна…
Лохматый шмель к цветку прилип.

Я вижу солнца отражение
в стеклянной створке от окна.
И в зеркале, как превращенье -
три  солнца  вижу я  одна.

А вот  и шмель в  окно ворвался,
засуетился пред стеною,
по комнате жужжа – метался,
на лак трюмо упал спиною.

...Но, в зеркалах шмели жужжащие,
в синхронной коме от метаний:
душа и лапки их дрожащие…
Устали? Вымотались? Встанут?

…В трюмо три раза отразившись
и отдохнув на полироли,
Шмель, вылетев в окно и - взвившись -
как был один - умчался в поле.

Я не заметила лица
у шмеля в меховых одеждах...
На полировке лишь пыльца
желтела, радуя мне вежды.
11.06.09.