Ветру и кречету. Вера Линькова

Творческая Студия Перо -Кисть
Art.Перо и Кисть
По проекту «Перо и Кисть 2 - Тема 5»
Графика: Ники

Стихи:
Вера Линькова
Ветру и кречету
http://www.stihi.ru/2015/07/08/4411
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/07/10/4611

Померяя окраины солнца
Гончим взглядом земной оболочки,
Ты несёшься за светосмещеньем, тайным, туманным извивом
В белой прозрачной сорочке…
Ночь – черносливом…
Звёзд возмущенье
В каждой твоей опрокинутой заморочке…
По окраинам Солнца - прочтение
В небо упавшей строчки.

Плохо тебе.
Я понимаю, плохо.
Горлом не выброшенное затмение.
И посреди черепашьего чертополоха
Слышу созвездий сомкнувшихся недоумение…
Померяю окраины Солнца
Городом, переломанным через колено.
Как оно там, твоё слово, под сердцем забьётся
Дальними, спальными, закутками, проталинами,
Колосками вселенной,
Окраинами
Нераспознанного Солнца…

А ты всё равно
Оставайся ветром и кречетом,
Гончим взглядом земной оболочки
Несись в одуванчиковую беспечность
Мозгового затмения сверхразумной галактики
Пусть мегатонным прочерком
На крыла налипает звёздная вечность…
Она не твоя… Она не земная… Она не имеет человеческой практики
Всепониманья
Уточнения
Истончения,
У цветочного венчика
В светосмещенье галактики…
Она – ВНЕ
Обыкновенности существования.
Обетования
Ветра и Кречета.

© Вера Линькова 2, 2015