Гряда чуть сизых облаков...

Серж Конфон 2
Гряда чуть сизых облаков
блестит отделкой серебристой,
над широтой реки сталистой
встав наподобие холмов.

Фигуры сказочных зверей
видны отчётливо меж ними.
Своими массами большими
они едва ползут по ней.

Светило, выйдя на простор,
гирлянды тучек разорвало.
Хоть вновь сплотилось "одеяло",
но дыр на нём полно с тех пор.

Давно суда рекой снуют,
хотя порой не очень часто.
Дожди, как нехотя, стучатся
и очень силы берегут.