***

Тимофей Яценко
Есть синий снег и тут же – рукавица,
лежащая на этой синеве.
Я спать ложусь, но мне совсем не спится.
Подушку прижимая к голове,
я сон зову на помощь, и снежинки
ложатся белым кружевом на веки.
Чем чище снег, тем чище и слезинки.
Я спать ложусь, чтобы уснуть навеки.