Джоконда улыбнулась

Аня Сергеева-Алекс
Висела репродукция Джоконды
Над маминой кроватью много лет.
Я на портрет смотрела часто, долго,
Пока не мерк перед глазами свет -
Отец сказал, что если не моргая,
На это нежное лицо смотреть,
Тогда Джоконда тайну открывает,
Из-за которой можно умереть...
Но появлялись страшные видения,
Красивый образ стал меня пугать,
Тогда просила я без сожаления,
картину эту со стены убрать.
Её убрали в дальний пыльный угол...
Теперь смотрю на младшую сестру
И вижу тот же нос и те же губы,
Глаза и волосы - всё то же, я не вру,
И брови тонкие лицо ей украшают...
Вновь милые черты совсем не ужасают...