Две лягушки

Игорь Васильев-Левин
Две лягушки — две квакушки,
Неразлучные подружки —
Жизнь веселую вели,
Как-то в погреб забрели.
Там увидели кувшин,
Где, конечно, был не Джинн:
Вкусный запах молока
Их привлек издалека.
А лягушки так шустры:
Прыг да скок — они внутри!
И наелись, и напились,
Сладкой жизни удивились.
Только вот их путь домой
Оказался непростой:
Как квакушки ни пытались
Выйти, там же оставались:
Нет опоры для прыжка
Оттолкнуться хоть слегка.
И не верилось одной
Выбраться уже живой.
Воли к жизни лишена,
Утонула, жаль, она.
А другая — волевая, -
Все же выбраться желая,
Чуда Божьего ждала -
И всё лапками гребла...
Божье чудо вдруг случилось:
Масло плотное тут сбилось
В ком большой, и он помог
Совершить уже прыжок.
Квакша, выбравшись наружу,
Поспешила в свою лужу...
***
У притчи сей проста мораль:
Волю к жизни не теряй!
Тех, кто жизнью дорожит,
Бог всегда вознаградит.