Знаки препинания

Ингвар Донсков
Ну вот - привал. И точка с запятой -
Как в сложносочинённом предложеньи.
А в небе - голубиное круженье...
Как высоко! Но точка - знак простой.

Ещё не точка, нет. А запятых...
Хватало в жизни этих закорючек.
Кавычек и репейников колючих
Насобирал я... А куда без них?

Знак восклицанья! О, цветущий май!
И знак вопроса - те ли были плечи?
Но восклицаний мало в устной речи.
И на письме им волю не давай!

Да, знак вопроса... Нет, я не забыл.
К нему я то и дело возвращался.
Так часто ставил... и решить пытался.
А верно ли? Я так и не решил.

Дефис, тире - как выпад и укол.
Как отстранённость и непониманье.
Как правильно расставить - нужно знанье.
(за подлежащим следует глагол)

Всё - двоеточье, точка с запятой.
А дальше что? Сплошное многоточье...
И всё, что написалось этой ночью,
Зачёркиваю вновь - косой чертой.