В четвёртом часу загорланили птицы...

Серж Конфон 2
В четвёртом часу загорланили птицы,
и синь начала в темень ночи струиться,
а тучки с того невзначай потемнели,
на память о ночи дымками летели.

Прохладное утро. Собаки бранятся.
В пол-пятого незачем свету стесняться,
и он расстилается с края до края,
кому-то ко дню припастись помогая.

Другим же надежду даёт обогреться
и чем-то утешить уставшее сердце.
А в шесть уже солнце по небу идёт
и новые силы кому-то даёт.