Усталый человек

Дмитрий Шунин
Усталый человек не понимает
Ни песен ветра, ни стихов дождя.
Идёт в берёзовом тумане
Куда глаза глядят.

Усталый человек летает плохо.
Ему бы отдохнуть и снова вверх
Над колкостью чертополохов,
Над нежной влагой рек.

Пока легки и призрачны печали,
И не растрачен времени вагон,
Лететь в заоблачные дали
Покуда длится сон.