Он не погиб..

Борис Беленцов
Он не погиб – пропал без вести
Быть может, жив, а может, нет.
Родился, рос  на Красной Пресне
В войну вошёл в расцвете лет

Примерным  не был комсомольцем,
Но сам пошёл в военкомат.
На фронт ушёл он добровольцем -
Его позвал туда плакат.

Был первый бой:свист пуль, разрывы,
К земле пригнулись ковыли.
И плакали над речкой ивы
Когда в атаку  роты шли.

Он воевал, не горячился
На пятки наступала смерть.
Ангел-хранитель отлучился
Не смог за ним он доглядеть.

Контужен был в бою и ранен
И без сознанья в плен попал.
Когда очнулся утром ранним
То от бессилья зарыдал.

В концлагере пробыл три года,
Но выжил, не сожгли в печи.
А майским днём пришла свобода
И разбежались палачи.

Потом в НКВД допросы.
Был трибунал и приговор.
На стыках  тукали колёса
И крепкий на двери запор.

Везли до Воркуты неделю
И снова лагерь, только свой
Зимой морозы и метели
Колючка, вышки и конвой.

Он не погиб – пропал без вести
Быть может, жив, а может, нет,
А мать ждала  на Красной Пресне
Молилась на его портрет.
21 апреля 2016г Борис Беленцов