Героям нынешних времён

Виктор Белосовский
"
Ах! Мы пришли из ниоткуда,
Ах! Умираем в никуда!
Увы и ах! - закат на блюде
Ростбифом тлеет. Вот беда!

Увы и ах - и снова полночь,
Увы и ах - туман и даль,
Увы и ах - кресты и тени,
Увы и ах - седой январь!

Ой, ой, ой, ой, оё, ё, ё, ё, -
Как страшно жить, как трудно петь!
Ах, близость вечного покоя!
Уж лучше (хуже?) - умереть!

Ах, боль, терзания и мука,
Ах, мрак, ах гнёт, ах своды тьмы!
Ах, бесконечная забота,
Ах, умираю без тюрьмы!
"

Довольно. Сколько можно тлена?
Унынья, горя и тоски?
Да, сдохнем все. Опять же, смена
На смену нам придёт из зги.

Ведь всё известно, всё - не ново,
Вчера был он - сегодня ты,
А завтра - кто-то незнакомый
Придёт дышать и рвать цветы.

Постой! Не стоит сожаленья
Короткий срок, что визави
Бездушной тьме без впечатлений.
Люби, волнуйся и живи!!!

21.04.16