Вам кажется, что нет поэтов нынче?

Ленка Калашникова
Вам кажется, что нет поэтов нынче?
Что этим миром правит подлый бакс?
Вы ищите поэтов? Бросьте клич им!
Быть может, есть поэты среди нас?

Считаете, любовь - красивый пережиток?
Придумка недалёких сумасбродцев?
А вы пытались подсчитать убыток,
Когда решили обесточить солнце?

Как вам живётся без тепла и света?
О чём вам грезится в рассветной тишине?
Когда в холодный город, вдруг, приходит лето,
Вы видите его? Довольны им вполне?

Какая музыка звучит у вас внутри,
Когда сады цветут, кружат над ними пчёлы?
Не верю я, что солнце не горит!
Или горит, но лишь для протокола?

Вам кажется, что кончились поэты?
Что вы утратили желание летать?
А, может быть, проблема только в этом -
Вы разучились слушать и читать.