Море ласкало...

Галина Соловьева
Море ласкает нежной истомой,
Радует сердце бурный прибой
Катятся волны одна за другой,
Помнится вечер теплый, шальной.

Море шумело, чайки скользили,
Слышался крик на гребнях воды,
Пену глотали и улетали.
Мы задыхались жаром страды.

Алый рассвет загорался лучами,
Мы утомлённо стонали от ласк,
Синее небо, и чайки кричали,
В море в просветах качался баркас.

Глазки светились, звезды искрились,
Теплые брызги, как волшебство,
Ветер шумел, мы тихо томились,
Росы стекали с веток в лицо.

Утро бодрило запахом свежим,
Море дарило свой аромат,
Было касанье ласковым, нежным,
В лёгкой усладе объятий каскад.

Годы умчалось, слёзы остались,
Хочется к чайкам, где плещет волна.
Там наши души тогда обнимались,
Память поёт, как гитары струна.
21.04.16