Солдаты не сдаются

Василий Десятсков
По дороге промчалась машина,
В ней сидели солдаты - бойцы:
Молодые ребята с деревни,
Многим не было двадцати.

Долго ехали парни в машине,
А дорогу уж плохо видать.
Вдруг, метров пять от машины,
Грянул взрыв, все стемнело опять.

Завязалась там схватка с врагами
Бой был трудный: их много в лесу,
А бойцы наши насмерть стояли
И не сдались – погибли в бою…

Не забудь страна этих героев:
Они сражались до последнего в бою,
И вот сейчас  лежат в могилах братских,
А как любили они Родину свою!