Про любовь

Наталия Поспелова
Я всех простила, кажется. И что ж?
Не успокоились мои враги,
Они ночами в снах заносят нож,
И кто-то шепчет мне:"Беги, беги!"
Но только утро кофе разольёт,
И дворника умолкнет метроном,
Рассвет-развратник без одежд войдёт,
А вместе с ним - убийца с кистенём.
Безликий, серой тенью, -  и ко мне,
Похолодеют руки, и потом
Всё совершится: моя казнь во сне,
Я навзничь упаду с открытым ртом.
Ах, этот жуткий мой ночной кошмар!
Навязчиво приходит вновь и вновь,
Но каждый раз чуть слышный звон гитар
Мне говорит, что сон мой - про любовь...