Эсхил и Черепаха

Нина Корина
Стремглав летел Орёл,
        неся в когтях добычу -
Большую Черепаху, для птенцов еду.
Никто не смел прервать того,
        что так привычно,
Чтоб не навлечь невольно бОльшую беду.

Внизу шагал Эсхил.
         Он слыл трагедий асом.
В поэмах древний грек поразмышлять привык
О том, как был бы мир торжествен
         и прекрасен,
Когда б исчезло зло, и каждый стал велик.

Но кто-то нить судьбы с улыбкою подправил:
Вдруг выпала добыча из когтей Орла...
И вот убит Эсхил, внезапно и "без правил",
Очнувшись, Черепаха в мир свой уползла.

Так, клёкотом Орла, крылом его размаха,
И знаком бытия нам извещает Бог,
Что лишь Ему решать,
          кого спасти на плахе,
Кто полетит ни с чем в орлиный свой чертог.