Моя любимая

Валерий Сохатый
         М О Я    Л Ю Б И М А Я

Я ей сказал на жутком иностранном:
"You my beloved..." И посмотрел в глаза.
Она присела, улыбнулась странно,
Вниз со щеки скатилась бусинка-слеза.

Не знаю, как со мною так случилось,
Что я изрёк такие пылкие слова.
Её лицо, вдруг, как-то тихо засветилось,
И у меня поплыла кругом голова.

Я весь вспотел, как после жаркой бани,
В зобу застрял какой-то судорожный ком,
И больше ничего не смог добавить.
Определённо, я смотрелся дураком.

Я ей сказал не голосом, а сердцем:
"Моя любимая..." И посмотрел в глаза.
Там бЫла пропасть, мир вокруг разверзся,
И я в неё скатился, как со щеки слеза.

               *      *      *      *