рассвет

Юрген Шварц
а на рассвете засыпать так трудно,
когда ночь переходит в день затяжно, нудно.
не снять усталую тоску горячей ванной,
и пальцы пахнут табаком рассыпанным в карманах.
и тишины уж нет, но звуки не родились,
когда мечты и сердце на размен разбились,
когда все тело молит о пощаде -
рассвет уже сидит в засаде
и целит новым днем мне в грудь...
не жить, не умереть и не уснуть...

5:36 21.04.2016