Кленовые стожары

Мицунари Ае Асон
***

в молчаньи смотрим -
кленовые стожары
летят на землю...
ты загадай желанье,
попробую исполнить

Мицунари-но Ганзи Цу


***

смотри как небо
роняет листья, снег и цвет...
земле в ладони

Мицунари-но Масё

дорог не разбирая
за руки взявшись идём

Мицунари-но Ганзи Цу


***

и в листьев лёт
и в лепестков метель, и в снег
земля и небо
быть им или не быть
не думают -- будь рядом!

Мицунари-но Масё


***

листом кленовым
шуршать, дышать и греться
молчать вдвоём...
в котором из сердец забыть
строкой забьётся песня

Мицунари-но Масё


***

кленовых листьев
багровые осколки
застряли в сердце
может быть с первым
весенним дождём уйдут

Мицунари-но Ганзи Цу


***

быть может с первым
дождём весенним тёплым
взойдёт травою
этих кленовых листьев
влёт спёкшаяся кровь

Мицунари-но Масё


***

глядя на клёны
разве тебя вспоминал
за чем же снова
так безоглядно гореть
взглядов чужих не стыдясь

Мицунари-но Ганзи Цу


***

клён ты мой клён
листок за листком летит
и закружило...
и сердцу уже не сдержать
огня на осеннем ветру

Мицунари-но Масё


***

кленовым соком
спеклись стволы и листья
в траве пожухлой
таким же терпко-пряным
стал аромат разлуки

05.11.2015 ,Мицунари-но Ганзи Цу


***

вот тот кленовый
последний самый светлый
оставьте ветры
на час... на день... на вечность
прошу, его оставьте

05.11.2015 ,Мицунари-но Масё


На фото работа  японского мастера Тоса Мицуоки.
Прикрепленные к ветвям клена
записки со стихами об осени.