Юное

Элгори
Мы просто целовались в сквере –
Ночь была нежной, было хорошо,
И слов не говорили, просто веря,
Что всё желанное уже пришло.
Мир ночи оказался  многозвучен,
Хоть ранее звучал так лишь во сне,
И, оказалось, что всему научен
Скромнейший паренёк во всём селе.
Скользнула звёздочка по шёлку неба,
Её свечение зажгло твои глаза –
От прежних дней не остаётся следа,
В их честь скользит счастливая слеза.
Полоска света. Утро и смущенье…
Но тёплая рука ещё в руке –
Ни на секунду не заронится сомненье,
Что счастье Здесь, а не мечтою вдалеке.