Здесь есть, где расправить крылья

Ронни Мэншфайнд
Здесь есть, где расправить крылья,
Здесь неба хватает на всех,
И мы перестанем быть чужими,
И нас не коснется смерть.

Пусть сердце в ударах тяжких
Почувствует новую жизнь,
Накроет волною сладкой
Тебя неродившийся мир.

Здесь будет тебе свобода,
Здесь ты полной грудью вздохнешь,
Под звон колокольни новой
Всех бесов своих спугнешь.

И может быть, лучик солнца
Достигнет моих очей.
Плевками мои колодцы
Не станут, увы, светлей.

Вином мозги затуманив
И в клавиши пальцы вонзив,
Я - кровоточащая рана
Распахнута настежь жизнь.

Что прятать от глаз посторонних,
Коль нет ничего впереди?
Страницы моей тревоги
Исписаны, но пусты.
2.05.10.