Дождь и ветер...

Николай Лукка
Дождь и ветер, но подснежники
семьями уже кругом
распускаются – не неженки!
Прочие цветы с умом
наловчились жить! Когда ещё
стебельки из-под земли
выглянут и птице, тающей
в синеве: «Развесели
душу!» –  крикну?.. Я с синицею
говорил на днях. «Паришь
в небе? – пискнула. – Той птицею
будет легкокрылый стриж!»

21 апреля 2016