Про поэтов...

Григорий Оклендский
.          .у поэта средство
.          .от затертых слов
.          .натирать до блеска
.          .как мундир готов...
.               ./авторский эпиграф/

у поэта кресло
с видом на олимп
на олимпе тесно
нужен блат и нимб
быть поэтом лестно
узна'ют в метро
уступают место
сплетничают про

лидер мол протеста
не боится черт
дома сущий деспот
любит суп харчо
по стене отвесной
лезет не устал
и над чёрной бездной
хрупкий пьедестал

...знаешь если честно
быть поэтом труд
звезды в небе тесном
без тебя взойдут
коль впадаешь в детство
в столбики слова
где твой нимб где крест твой
донесет молва