Близкому человеку...

Юлия Вихарева
Всё просто, словно дважды два,
Не усложняй задачу.
Возьми назад свои слова
«Я ничего не значу».

Не плачь, что не достиг высот,
Что жизнь – не мёд, с рожденья.
Как знать, куда нас всех несёт,
Где взлёты и паденья?!

Самим собою просто будь,
Иди своей дорогой, -
Пусть тех, кто твой разделит путь,
Окажется немного.

Но брать в дорогу всех подряд –
Неверное решенье.
Ты сам не с каждым будешь рад
Построить отношенья.

Смотри вокруг, глаза открой….
(Поймёшь с годами, впрочем) -
Кто на словах велик, порой,
На деле низок очень.

Чем в жизни стоит дорожить?
Деньгами ли, карьерой? -
Цени семью, умей дружить,
Неси любовь и веру.

Гоняясь с мыслью «кто-кого?!»
Вслед за безумным веком,
Ты помни, что трудней всего
Остаться Человеком.

21.04.2016