Эх... о

Тинатин Менабде
Не  кричу, а  вторит  эхо.
Торит  душу  на  потеху.
Не  ворчу, не  плачу  вроде,
Да  вот  правдою  по  морде...


Хлещет, что  добро  не  в  моде,
Хлещет, что  мой  путь  не  годен.
Говорит,  какая  веха,
Зря  ползу  наверх,  по  верху.


Ветха, говорит,  ореха,
Скорлупа  не  безпрореха.
Шепчет  в  ухо  при  народе,
Хлещет  при  любой  погоде.


Всё твердит:,, такой  породе,
Оплеухою  по  морде,
Самый  раз  чтоб  било  эхо,
Сердоболие -  помеха?!


* Автор картины - Ладо Тевдорадзе