Феникс

Кристина Ташилова
Я обретаю крылья. Я восстаю
Маленьким фениксом, искоркой из золы,
Радуйся, Муза, я снова в твоем строю
Самоубийц, не желающих похвалы,
Денег, влияния, жаркого танго тел,
Необратимых браков, машин, детей -
Обыкновенных, жизненно важных дел -
Я не хочу ничего. Я хочу лететь.
Я обретаю крылья. Какой экстаз
Чувствовать шевеление за спиной
И изнывать от тайной, не напоказ,
Невыносимой, в общем-то, неземной
Нежности - все без адреса, в никуда,
Ни для кого, а точнее сказать - для всех.
Я обожаю - в этом моя беда -
Недостижимых. Дальний мой человек
С тысячей лиц (моя Муза, что из земных,
и незнакомка в зале, и мальчик-стон),
Каждая встреча - словно удар под дых,
Но я терплю - у нежности свой резон.
Значит так надо. Меня поцелует мир.
Небо раскинет руки, расстелет медь.
Нет, мне не больно, но страшно немного, и...

Я обретаю крылья. Пора лететь.