Принцессы, принцы и драконы

Илья Батин
В половине шестого я вышел из дома
И поехал принцессу спасать от дракона,
На дорожку глотнувши волшебного зелья
(Для удачи в бою и еще от похмелья).

Приезжаю на место, к пещере дракона.
Все, как водится: кости, овраги, вороны
И табличка, что шик придает экстерьеру:
"Запрещается выгул коней у пещеры".

Выползает, конечно, чудовищный ящер
И чудовищный глаз кровожадно таращит.
Я, отважно икнув, предлагаю скотине
Сдать принцессу без драк и явиться с повинной.

Тут и пленница, кстати, выходит неспешно.
Корчит рожи лицом (от восторга, конечно)
Недовольным - ну страх! Но довольно нестрашным.
Вся в шелках и брильянтах, короче, в домашнем.

Говорю ей: "Салют, дорогая принцесса,
Принимайте по описи руку и сердце.
И отныне мы вместе, раз некуда деться,
Будем жить-проживать ваши личные средства".

"Вы бандит и разбойник", - щебечет принцесса
(Это, видно, от радости или от стресса).
Вопрошаю: "Вы это все мне говорите?
Если ж нет, то зачем вы дракончика злите?"

И, раздумывать долго совсем не умея,
Я бросаюсь в неравную схватку со змеем.
Он (стратегий и тактик не зная, конечно)
Очень быстро и подло меня изувечил.

Дальше - больше. Лежу под драконовой тушей,
Понимаю: дракон собирается кушать.
Не дурак ли? Еще ведь не время обеда!
Только как это все объяснить людоеду?

Тут удачно булыжник рукой я нашарил.
Если кушают вас - не до рыцарских правил.
В общем, так инструмент трудового народа
Пригодился в решении спора с уродом.

Тут принцесса внезапно как заголосила:
"Ах, зачем вы рептилию мне загубили?"
Я, такого, признаюсь, не слыхивал прежде.
Это что за нелепая группа поддержки?

Говорю: "Не туга ли вам, леди, корона?
Я ж не муху убил, а прикончил дракона.
Спасены вы от участи стать бутербродом.
Так чего ж вы печетесь о дикой природе?"

Та, размазав по физии озеро туши,
Отвечает: "Вы, сударь, мне плюнули в душу.
Ни один из баронов, из графов и принцев
И в подметки дракону, увы, не годится.

Он умел говорить и внимательно слушать,
Понимать непростую принцессину душу,
Был умен, чистоплотен, пах мятой с лимоном.
Вы же мылись, поди, в позапрошлом крестовом?

Да от Вас за версту пахнет ведьминским зельем.
Вы дракона угробили лишь для веселья!
Да и росту в вас метр в прыжке и с плюмажем,
А для женщин размер исключительно важен!"

В общем, верно в балладах поют трубадуры:
Благородные дамы - круглейшие дуры.
Тем же камнем принцессу я утихомирил
И поехал отметить победу в трактире.

Никакие полцарства, размыслил я верно,
Не заменят мне кучи потраченных нервов.
Только все ж почему, отчего, я не понял,
Дамы стали не принцев любить, а драконов?..