Птица

Лиль-Лель
Махну тебе как птице,
Что улетает вдаль.
Сковала губы немота,
Не прошептать:"Прощай."

Не сомкнет кручина
Надо мною темных вод.
Распрямлю свои я крылья,
И полечу вперёд.

Грудь подставляя ветрАм,
Молнию гроз уведу.
От камнепадов и бурь
Тенью своей заслоню

Птицу найдешь на чужбине-
Сломаны оба крыла.
Пусть  ты меня не узнаешь,
Но не заснешь до утра.