Дверь воспоминаний

Богатов Андрей
           ***
Я  делал всё, чтобы забыть,
То время, где тобою окрылён,
Старался память укротить,
Жизнь заменить хотел на сон.

В беспамятстве желая быть,
Я сам попал к себе в немилость,
Воспоминаний дверь закрыть,
Прости, увы, не получилось...

Всё дальше вынужден идти,
Мне время вспять не повернуть,
И в реку дважды не войти, –
Не суждено тебя вернуть.

Не суждено. И я уж не желаю,
Но всё ж о прошлом не забыть.
И ныне от себя я не скрываю, –
Что лишь тебя дано любить...

                12.09.2000г.