Снегу запоздалому

Миха Щербаков
            


    Снег колючий тычет в щеки,
Хочет беспокоить  взор,
Заставляет мои строки,
Рифмой лечь, прозе в укор!

    Он крупой белой покроет,
Синусоиду хребтов,
День апрельский беспокоить,
Почему то он готов!

    Травок стебли он засыпет,
И раздетых сосен ветки,
В цвет тумана заштрихует ,
Фон картины горизонта, с крышей сироты-   беседки!

    Пейзаж портит,  резкий ветер !
Свистом губит тишину!
Телом мы его заметим,
Он напомнит Сатану!

    Сатана !- Метель и холод !
Да, он опоздал чуть-чуть!
Зато небосвод очистил,
Указал к Ангелу  путь !



М.В.Щ.       21.04.2016г.