Что в стихах?

Александр Ребриков
Что мы замешиваем в стих?
Охапку ярких красок детства,
Как в юности был буен, лих.
А поэтессы льют кокетство.

Невинный маленький обман…
И расцветают орхидеи,
Плывет сиреневый туман
В придуманных строках-аллеях.

Душе становится легко,
Как будто жил в неразрешенном,
В том сокровенном «Далеко»,
Печальной горечи лишенном.

Написан стих. Лёг карандаш
На лист лубочного творенья.
И снова в жизнь и ералаш,
В поток тревоги и сомненья.

четверг, 21 апреля 2016 г.