С днём рождения, дочь

Александр Сгадов
               
(Единственной дочери в день рождения)

Мы больше ценим то, что потеряли,
Нам кажется, что счастье где-то там...
Всегда нас манят с парусами дали,
Что так верны знакомым берегам.

Они вернутся через годы в гавань,
Прижмутся к пирсу связкой крепких пут.
И спустят в трюм, пропахший белый саван,
От всех тревог, желая отдохнуть.

Земля одна, как мать, дождётся встречи,
Она всегда встречает моряков.
Накроет стол под звёздный сонный вечер
Для поумневших в море беглецов.

Шторма седины набросали пеной,
Морщинки грусти пролегли меж глаз.
Но мать одна любима неизменно,
Ждала в тревоге в неурочный час.

Наш первый тост за сладость возвращенья,
За шквал норд - оста и штормов парад.
С приходом в дом,  отпразднуем рожденье,
Прекрасна жизнь! Любовь важней наград…