Настоящая весна

Яна Любичева
Слава Богу, дождались мы -
Многолика и буйна,
После зимних катаклизмов
Настоящая весна!

Солнце вышло из-за тучи,
Достаёт тепло земли.
В богатейший сад цветущий
С замиранием вошли.

Он сейчас, красавец вешний,
Чистотой сияет весь
В бело-розовых одеждах
Целомудренных невест.

Залюбуешься травою -
Зелень юная свежа,
А вокруг весёлым роем
Пчёлы вьются и жужжат.

Вот прохладой дунул ветер,
Неожиданно шальной -
Значит, в яблоневом цвете
Искупаемся с тобой!

Это шанс омолодиться)
И почуять: таки да!
Порох есть в пороховницах -
Значит, горе не беда!

Значит, страсти и сомненья
Перемелем, перетрём,
Потому что день весенний,
Потому что мы вдвоём!




                Иллюстрация: Мария Вишняк




           ***


Мы вдвоём, моя богиня,
Но обиднее всего
То, что злая аллергия
У меня - у одного! (Константин Совок)


Вот солнышко, смотри, выходит из-за тучи.
И травка вся свежа.. Мы тоже, таки да.
И скоро, раз, два, три..увидим сад цветущий,
И пчёлы зажужжат, и горе - не беда. (Анатолий Викулин)


верно к холодам
в садах цветенье яблонь
белопенное   (Любимая Игрушка)


Отцветают душистые груши,
Лепестками усеян весь двор.
Сохранить бы, ничем не нарушив,
Окрылённые, светлые души,
И ажурный, цветочный узор! (Елена Толоконникова)