Четвероногое

Валерий Мухин Псков
Проснулся с мыслями далёкими, -
И сердцу стало так тепло…
За занавешенными окнами
Четвероногое прошло.

И долго, цокая копытами,
Проковыляло на восток.
Звеневший с мыслями изрытыми,
Мне был приятен каждый цок.

И возрождалось всё поблёклое,
Полузакрытое во мгле;
И за теплеющими окнами
Преображалось на земле.

И с мыслями полузабытыми,
Вплеталась в пробуждённый мрак,
Одушевлённая копытами,
Брехня рассерженных собак.

2014

Картинка из интернета.