Жёлтым шёлком

Андрей Фролов -Липецкий
                Желтым шелком, желтым шелком
                По атласу голубому
                Шьют невидимые руки.

                Брюсов В. Я.

Жёлтым шёлком над востоком
В небе вышита луна
Серебристых звёзд иголкам
Тишина отворена.

Серенада звездопада
Под созвездием Плеяд,
Сада летнего прохлада,
Светлячки в траве блестят.

Освещая, оттеняя
Мир ночной и мир дневной,
Это свет со мной играет
Или тьма играет мной?