Zabriskie Point

Ифигений Прокрустов
                Не похороните заживо.Хорошенько проверьте.
                (из предсмертной записки Марины Ивановны Цветаевой)



В полях моих нетронутых мечтаний
Геенна спряталась, разверзнув жадный зев….
В клубки моих бессмысленных скитаний
Как  в петлю висельник,   
Продет мой  каждый  нерв.
Дыханье робкое….
И, словно свист снарядов,
Наружу рвутся изнутри и крик,  и хрип….
И в  это мерзкое сплетенье  звукорядов
Вплетается визгливый, жалкий скрип
Костей  моих,
Смонтированных  кем-то
В трехмерности нелепых координат
Конструктором смешным…
И с градиентом
На вечное “никто не виноват”.




© MVS