Вот и первый и чудесный дождь

Вера Половинко
Вот и первый и чудесный дождь

Вот и первый и чудесный дождь
По асфальту стучит каблучками…
Это ты, Весна, пришла с  дарами?
Делишься ты первыми цветами,
И веселья грома тёплых гроз.

Время первых жёлтых одуванчиков
И счастливо - светлых вечеров:
Ласковых полянок и ветров,
И душистой зелени миров,
Солнечно - игривых ярких зайчиков.

Радости душевной без причин,
И плащей распахнуто – крылатых…
Зелени полна земля и злата!
На цветы, весна, ты так богата,
И лазурью чистою  вершин.

Вера Половинко
21. 04. 2016г.
г. Киев.


Гимн весны торжественный и ясный,
Свет лазури льётся в сердце мне,
Всех цветов божественно прекрасных,
Жаворонков милых в вышине.

Полнится надеждами, мечтами
Мир уставший от войны и слёз.
Распахните душу под ветрами
В первозданном шелесте берёз.

Надежда Шлезигер   24.04.2016г.