Картина

Поэзией Пленённый
Картину нарисую и в ней страсть,
как с грозди виноградной плод срывая,
он угощает в губки эту сласть,
и в душах льётся музыка живая.

Ещё мазок о ласках тет-а-тет:
за талию её он обнимает...
Она трепещет, краска - алый цвет,
и дрожь по телу... Так в любви бывает...

Из рук замкнуто цепкое кольцо,
как ожерелье шею обвивает,
прикрыты веки и горит лицо...
Художник красками картину наполняет.

Она и он - картина о любви,
беседка, грозди винограда, вечер...
Звезда горит в сверкающей дали,
любовь и нежность, и мерцают свечи...