Половиночки

Марина Докудовская
Прогорела в половину свеча,
Половиночка руна на плечах.
Половинку примеряем к себе:
Половинчатость в тебе и во мне.
Разделился мир на ДО и ПОТОМ,
Вот готовим вместе супчик с котом,
Да с котятками печём пирожки,
Из любови колупая глазки.

Ладо-ладим половинки в одно,
Так чтоб пусто было – в самое дно,
Чтоб до сути, до печёнок, дотла! -
Чтобы всё было у нас пополам.
Пополам да по делам, по душе,
Чтоб осколочки легли в рикошет,
Чуть задев, да не наделав беды…
Половиночки, туды - растуды…