Самолет

Клетчатый Кот
Взлетает опять в облака самолет,
Меня унося в животе,
И кровью краснеет немой горизонт,
Отдав города темноте.

В холодном стекле - километры до звезд
И чей-то задумчивый взгляд.
Я жизнь принимать не умею всерьез -
И села в тринадцатый ряд.

Гудит беспокойно стальное нутро,
Не ведая боли разлук.
Меня ждет Москва и вагоны метро,
Других - теплота чьих-то рук.

Могучие крылья раздвинули ночь,
И ветер поймать нас не смог.
Внутри я пуста. Мне уже не помочь,
Не спрятать в развилках дорог.

Я ноги укутала в клетчатый плед,
В наушниках - "Улица Роз".
Как жаль, что в прошествии всех этих лет
Я жить не умею всерьез...

Лети, самолет, разрезай небеса,
Оставив обиды Земле.
Все слезы мои - это только роса
На гладкой железной спине.

5.02. - 21.04.2016