Запой...

Татьяна Грига
Они столпились вкруг меня
И рвут меня на части.
Как мне спастись, себя храня,
От эдакой напасти?!

Вот мысль гнетущая свербит
Мой мозг, и хлипнет тело
От чувств неслыханных. Кульбит
Я этот не хотела!

Прошу, мне дайте отдохнуть,
Ослабьте чувств поводья!
Шальные мысли снова тут,
Шумят, как половодье.

Я их гоню, мету метлой,
Слёз осушаю лужи.
Ох, этот чувственный запой!
Кому всё это нужно?

Я жить хочу легко, светло
В согласии с собою...
Ах, вот, казалось, отлегло!
Нет, вновь готовлюсь к бою!

Мне мельниц этих ветряных
Не обуздать, наверно.
Посмотришь на людей иных -
Живут, конечно, скверно

И жалуются мне на меня,
Мол, ты то не в обиде!
А я сижу себя кляня.
Кто б страхи мои видел?!

Они забалтывают мозг,
Вытряхивают душу
Я с ними справиться бы смог,
Но вот сижу и трушу:

А вдруг останусь не у дел,
Уйдут шальные мысли
И чувства, те, что не терпел,
Согнутся в коромысло.

Боюсь остаться сам с собой
Наедине. Однажды
И этот кончится запой
неутолённой жаждой.