Бирюзовое небо в объятиях солнца...

Ирина Гецен
***
Бирюзовое небо в объятиях солнца...
Филигранность природы тонка и изысканна –
лучезарная нежность по облаку льётся.
Не найти ювелира талантливей... истина!

На запястье браслет с бирюзой надеваю...
Как же верно, что всё познаётся в сравнении!
В злате дня синь небес не в пример, понимаю,
голубой бирюзе в золотом обрамлении.