Бои без правил

Иванов Александр Евгеньевич
С моей второй странички (от Гоши)


Известно всем - без правил есть бои!
И можно всё...в такой жестокой схватке!
...У нас с тобою - правила свои.
Там: жмурки, поддавки...и даже прятки.

Задача в том, чтоб натиск удержать!
Уйти в туман...глаза завесить пылью...
И, не ломая челюсть, побеждать!
(С тем, чтоб...в итоге - сказку сделать былью!)

Меняя темп...и волевой напор...
Подстраиваясь...там где это надо,
Уйти...от "бронебойных! - за забор!
И, обойдя - внезапно "выплыть" рядом!

Идти в тандеме...Впрочем, до поры...
Потом - броски сменяют менуэты!
...У нас - такие правила игры!
Мы - конкуренты!..(Ибо мы - Поэты...)

И вот, броском кончая менуэт...
Плюс - болевой...на локтевом суставе...
Я осознал - ты дорог мне, Поэт!
(И рук твоих...выкручивать - не вправе!)

Пока я думал...рук ослабла сталь.
И мыслей бег...сменился грустью тихой...
Вдруг - по странице, как диагональ...
Я - прочертил, на удивленье лихо!

И вот...лежу...воды набравши в рот...
Я...проиграл тебе в финале схватки!
...Эх, лучше б было всё - наоборот!
          * * * * * * *
...И я тебя, малышка...на лопатки...



22.07.2013 года