Как хорошо, что нет войны

Герко Вероника

Как хорошо, что нет войны.
Цена победы высока.
Там гибли дочери, сыны,
Друзей там предала рука.
Вернулись. Выпили сполна.
И смерть им проиграла в споре.
Вески парнишек - седина,
Глаза их - горе, только горе.
Уж много лет прошло. Так быстро...
Цветами заросли окопы.
Спасибо вам за небо чистое,
За повседневные хлопОты.
Спасибо, что мы спим спокойно,
Что дети радуются дню.
Мы будем честь нести достойно.
От всей души благодарю.
Без бед, без боли, без гранат
Идти по жизни обещаем.
Мы за родных, друзей-ребят,
За память стойких тех солдат
Горой высокой дружно станем.
Теперь простое с нами счастье,
Теперь цветные видим сны.
Ушли невзгоды и ненастья.
Как хорошо, что нет войны.

июнь 2015 - апрель 2016