Alexandro i Lima 09. 04. 2014 г

Алехандро Гудмен
Alexandro i Lima.
Эпилог.
09.04.2014 г.(Пять лет со дня начала борьбы)
Он:
Желаю слогом Элизора,
Поправ любовь,
Избавить твою душу от позора:
У времени незыблемая сила.
Оно мне на любовь глаза открыло;
Потом оно же, ей назначив строк,
Столь трудный мне преподало урок,
Что даже та судья, что ничему не верит,
С годами глубь любви моей измерит.
Любовью той был долго Я ведом,
Но убедила жизнь меня потом,
Что всё обман: Я ждал и не дождался,
И Я увидел, как Я заблуждался.
За годы разглядел Я, почему
Я так был верен чувству одному,
Я, красотой пленяясь благородной,
Не замечал жесткости холодной,
В колонии забыв про красоту,
С годами разгадал жестокость ту.
Ваш лик вблизи слепил меня, сверкая,-
Иной увидел Вас издалека Я.
Но счастлив тем Я, что поправши свет,
Я свой смиренно вылопнил обет,
Вам данный; Тем, что в темнице долго время длилось,
При этом ноша тяжести-подписка, с плеч моих свалилась.
Так от печали, заключения, долгие года,
Меня освободили навсегда:
Смогу без сожаленья возвратиться
В град Чёрный, что б не остаться, а проститься
С тобой, разочарованной мечтой,
Любовь призрев её же наготой.
И жаль мне стало сердца несвободы.
И жаль того что как Я прожил годы,
И горько оттого, что из-за мук
Я слеп и глух был ко всему вокруг.
09.04.2014 г.Она:
 Ты дьявол! Но Я Вас, как и прежде,
Яростно и страстно люблю.
Я не знаю законов и правил. Живу в надежде
А мужа, жалея, терплю…. Lima.