Услышать Зов Порога

Альга
Жизнь – вовсе не петля, и даже не дорога.
Лишь Точка, в которой пребывание вечно,
а миг всего один, словно удачная строка,
что точно передаст дыхание Зова Порога.

Услышан только сердцем,но незрим воочию,
так прочно укорененный в сознании Пророка,
устои мира презревшего душою непорочной,
отныне Духом ведомый к основанию Истока.